miércoles, 9 de abril de 2014

Sabrosas mini-hamburguesas

Mini hamburguesa
A mis hijos les encanta comer estas pequeñas hamburguesas acompañadas de patatillas. Es una receta sencilla y rápida de preparar.
Primero, pongo a pochar abundante cebolla en una sartén con aceite de oliva y un pellizco de sal.
Para preparar la carne no me gusta hacer muchas “filigranas” porque quiero que sepa a carne: pido en la carnicería que me piquen un trozo de carne buena de ternera o de buey sin grasa, y le añado solamente un pellizco de sal. Con la carne picada hago bolas, como si fueran albóndigas, y las voy friendo en una sartén bien caliente con aceite de oliva: pongo la bola de carne, la aplasto con una espátula y cuando ya está hecha por los dos lados le pongo encima un buen trozo de queso gouda, o cheddar, o rulo de cabra (depende del día…) para que se funda un poquito.
Preparo los panecillos de hamburguesa mini con semillas de sésamo, y les pongo un poco de kétchup, la carne con el queso fundido, la cebolla pochada, una rodaja de tomate, canónigos y mahonesa.
Y para los “adultos” les añado pepinillo en rodajas… ¡Riquísimas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario