miércoles, 23 de abril de 2014

Piruletas de salchicha y hojaldre

Piruletas de salchichas
Esta es una receta muy sencilla y divertida para preparar con ayuda de los niños, disfrutando e un rato agradable y en familia en la cocina.
Las piruletas de salchicha con hojaldre pueden tomarse como entrante, como merienda o como cena, pero también triunfan en las fiestas infantiles porque son muy originales y fáciles de tomar.
Primero, enciendo el horno a 180º.
Corto el hojaldre en tiras de un centímetro de grosor.
A las salchichas (yo uso tipo Frankfurt pero puedes usar cualquier tipo) les voy enroscando una tira de hojaldre alrededor.
Luego les pongo en un extremo un tenedor de madera para pinchos a modo de palo de helado o piruleta (no utilizo palos de helado normales porque las salchichas se abren demasiado y se rompen)
Después las coloco sobre papel vegetal en la bandeja del horno, y las horneo unos 8 minutos.
Las sirvo acompañadas de un cuenco con alguna salsa para mojar: kétchup, salsa rosa, mostaza, brava, alioli, barbacoa…


No hay comentarios:

Publicar un comentario