En
verano nos apetece tomar cosas fresquitas, y si tienen colores
alegres, mucho mejor. Esta tarta de frutas sobre crema pastelera con
base de hojaldre es un postre rico, sano y vistoso.
Primero,
enciendo el horno a 180º. Sobre la bandeja del horno (fría)
extiendo una placha de hojaldre (yo suelo usar la de Lidl, que
es rectangular y sube bien) encima de papel vegetal. Pincho bien con
un tenedor toda la masa excepto los bordes, y coloco unos garbanzos
en el centro para que no suba tanto como los laterales. Horneo el
hojaldre durante unos 12-14 minutos.
Puedes
hacer una crema pastelera (yo suelo hacerla con la Thermomix
siguiendo la receta del libro básico) o sino, para la versión
ultra-rápida y super-sencilla, utilizar un par de natillas
compradas.
Mientras
se enfría el hojaldre, preparo el kiwi, el plátano y
las fresas en rodajas. Después hago un almíbar con mermelada
de melocotón o de albaricoque y un poco de agua.
Luego
monto la tarta: sobre la base de hojaldre extiendo la crema pastelera
o las natillas, encima voy colocando filas de frutas, y con una
brocha de silicona pinto todo con el almíbar.
Puedes
conservar la tarta en la nevera sin problemas, pero está mejor si se
toma al momento porque las frutas están más fresquitas.
Estupenda receta.
ResponderEliminarSALUDOS
Me alegro de que te guste :) ¡Muchas gracias!
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