¿Quién no ha oído hablar todavía del brunch?
Es muy cool, tan chic, tan
de moda... Las chicas de "Sexo en Nueva
York" hicieron famoso el brunch en Pastis (un local
situado en Meatpack District), el lujoso brunch del hotel Burj
Al Arab de Dubai, vimos en las revistas del corazón el brunch previo
a la entrega de los premios Grammy, Andrea Casiraghi y Tatiana Santodomingo
ofrecieron un brunch en su boda civil para 400 invitados...
el brunch nos invade... es tendencia...
Consiste en una comida a media mañana, entre
el desayuno y el almuerzo... como el tentempié que llevábamos para tomar en el
recreo del colegio, pero con mucho más glamour. Se sirve generalmente por la mañana, y puede ser a la
carta o buffet, aunque yo prefiero el buffet autoservicio porque ofrece más libertad y suele disponer de más variedad donde elegir.
¿Qué te parece invitar a tus amigos a un brunch? ¿O sorprender a tu familia el domingo por la mañana? ¿Quizá ofrecérselo a tus compañeros de trabajo el día de tu cumpleaños? Aquí te dejo algunas ideas:
- Huevos estrellados, huevos cocidos, huevos benedictinos, huevos de codorniz...
- Salchichas variadas y bacon
- Patatas fritas, patatas alioli, patatas bravas...
- Jamón serrano y otros embutidos
- Quesos
- Frutas variadas y frescas, mejor de temporada, como el melón, la sandía, el kiwi, la manzana, la fresa, las cerezas, el plátano, el mango, la piña...
- Diferentes clases de panes.
- Bollería variada: magdalenas, croissants, medias noches, tortitas, gofres, torrijas, cake...
- Pastelería clásica o sofisticada: cupcakes, palmeras de hojaldre, tartaletas de fruta, brownies, donuts...
- Mermeladas, mantequillas, miel, salsas dulces de toffee o chocolate...
- Cereales y muesli.
- Yogurt casero, natillas, flan...
- Quiches variadas, pascualina o pionono.
- Tortilla española y tortillas de verduras.
- Jamón asado, fiambre de pollo trufado y otras carnes frías.
- Pescados ahumados: salmón, trucha, bacalao...
- Algún marisco fácil de comer, como gambas en gabardina, salpicón de marisco, gambas al ajillo, vieiras a la gallega, mejillones tigres...
- Alguna sopa o caldo, y cremas de verduras suculentas y calentitas para reconfortarse.
- Ensaladas y verduras.
- Montaditos o canapés.
- Zumos y licuados variados.
- Cafés, infusiones, cacao caliente...
- Champán e incluso cócteles, como el Bloody Mary, el San Francisco, el Mojito…
Y
según el público al que el brunch esté destinado o según el
gusto de cada uno, podemos adaptar el brunch dándole un toque infantil, o mexicano, o
japonés, o navideño... ¡Y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario