sábado, 5 de julio de 2014

Castañeta rellena de pavo y queso

La castañeta es un pescado azul (también conocido como palometa negra), muy sabroso pero también bastante seco. Con esta receta fácil, conseguiréis prepararla de forma fácil, vistosa y más jugosa. Además es un pescado económico: suelo conseguirla entre 3,50€ y 5€ el kilo. Para 4 personas bastará con una castañeta de 1,3 kilos más o menos.
castañeta rellena de pavo y queso
Cuando compro la castañeta, le pido a la pescadera que le quite la piel y la filetee. Pero siempre quedan espinas, así que en casa se las retiro bien ayudándome de un cuchillo pequeño y unas pinzas de depilar que reservo para el pescado. Después lavo bien el grifo los filetes y los dejo así mojados.
Filete de castañeta
Coloco uno de los filetes en pirex o en una fuente que pueda ir al horno (para que no se pegue, en la base le echo un chorrito de aceite de oliva virgen extra). Encima pongo varias capas de queso y de pechuga de pavo.
castañeta rellena de pavo y queso
Pongo el otro filete de castañeta encima, le echo sal y un poco de pimienta, y lo riego con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
castañeta rellena de pavo y queso
Después la meto en el horno a 180º durante unos 25 minutos.
castañeta rellena de pavo y queso
Suelo servirla acompañada de una ensalada o de arroz con perejil.
castañeta rellena de pavo y queso

¡Le gustará a toda la familia!

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