La
castañeta es un pescado azul (también conocido como palometa negra), muy sabroso pero también bastante
seco. Con esta receta fácil, conseguiréis prepararla de forma fácil,
vistosa y más jugosa. Además es un pescado económico: suelo
conseguirla entre 3,50€ y 5€ el kilo. Para 4 personas bastará
con una castañeta de 1,3 kilos más o menos.
Cuando
compro la castañeta, le pido a la pescadera que le quite la piel y
la filetee. Pero siempre quedan espinas, así que en casa se las
retiro bien ayudándome de un cuchillo pequeño y unas pinzas de
depilar que reservo para el pescado. Después lavo bien el grifo los
filetes y los dejo así mojados.
Coloco
uno de los filetes en pirex o en una fuente que pueda ir al horno (para que no se pegue, en la base le echo un chorrito de aceite de oliva virgen extra).
Encima pongo varias capas de queso y de pechuga de pavo.
Pongo el
otro filete de castañeta encima, le echo sal y un poco de pimienta,
y lo riego con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Después
la meto en el horno a 180º durante unos 25 minutos.
Suelo
servirla acompañada de una ensalada o de arroz con perejil.
¡Le
gustará a toda la familia!
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