jueves, 22 de mayo de 2014

Quiche fácil de champiñones y espárragos

La quiche es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa. Se elabora sobre una base de masa quebrada, en la que se vierte una mezcla de huevos batidos con nata o leche, y a la que podemos añadir casi cualquier ingrediente que se nos ocurra.
Aquí os presento una versión fácil y rápida de quiche con champiñones y espárragos:
Quiche fácil de champiñones y espárragos
Primero, enciendo el horno a 180º.
En un molde redondo y bajo que pueda ir al horno, estiro una plancha de masa quebrada y la pincho con un tenedor. Luego, la cubro con papel de aluminio y encima coloco unos garbanzos para que la masa no suba. La horneo durante 10-12 minutos y la dejo templar.
Bato cuatro huevos y les añado un brick pequeño de nata líquida para cocinar, medio vaso de leche, una lata grande de champiñones laminados, un poco de queso parmesano en polvo, un pellizco de sal y pimienta, removiéndolo todo bien.
Vierto la mezcla sobre la masa quebrada, y añado una lata de espárragos cortados.
Finalmente, lo meto en el horno durante unos 20-25 minutos hasta que cuaje.
Antes de desmoldarla la dejo enfriar para evitar que se rompa. Puede servirse templada o fría, y es perfecta como entrante, para una cena, un picoteo, una fiesta, un brunch, un picnic...

2 comentarios:

  1. esta si que me encanta y la hago bastantes veces, pero es bueno recordarla gracias Iria

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  2. ¡De nada! Para tomar fresquita en el verano está muy bien :) Gracias por leerme

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