La
quiche es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa.
Se elabora sobre una base de masa quebrada, en la que se vierte una
mezcla de huevos batidos con nata o leche, y a la que podemos añadir
casi cualquier ingrediente que se nos ocurra.
Aquí
os presento una versión fácil y rápida de quiche con
champiñones y espárragos:
Primero,
enciendo el horno a 180º.
En
un molde redondo y bajo que pueda ir al horno, estiro una plancha de
masa quebrada
y la pincho con un tenedor. Luego, la cubro con papel de aluminio y
encima coloco unos garbanzos para que la masa no suba. La horneo
durante 10-12 minutos y la dejo templar.
Bato
cuatro huevos
y les añado un brick
pequeño de nata líquida
para cocinar, medio vaso de leche,
una lata grande de champiñones
laminados, un poco de
queso parmesano
en polvo, un pellizco de sal
y
pimienta,
removiéndolo todo bien.
Vierto
la mezcla sobre la masa quebrada, y añado una lata de espárragos
cortados.
Finalmente,
lo meto en el horno durante unos 20-25 minutos hasta que cuaje.
Antes
de desmoldarla la dejo enfriar para evitar que se rompa. Puede
servirse templada o fría, y es perfecta como entrante, para una
cena, un picoteo, una fiesta, un brunch, un picnic...
esta si que me encanta y la hago bastantes veces, pero es bueno recordarla gracias Iria
ResponderEliminar¡De nada! Para tomar fresquita en el verano está muy bien :) Gracias por leerme
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