sábado, 3 de mayo de 2014

Huevo en hojaldre

Para ser original en la cocina no es necesario utilizar ingredientes estrafalarios ni técnicas rebuscadas.
Esta receta de huevos con chorizo y cebolla confitada en un cesto de hojaldre es muy fácil de elaborar, sabrosa y resultona.
Primero, corto la cebolla en juliana y la pongo a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal.
En cada molde para magdalenas coloco un cuadrado de hojaldre (puedes hacerlo tú, pero yo utilizo el de Lidl y es muy bueno), pincho un poco la base para que no suba demasiado y lo meto durante 4 ó 5 minutos en el horno a 180º.
Cuando la cebolla esté confitada (tiene que estar blandita y con un color dorado) la pongo dentro del hojaldre, encima coloco unas rodajas de chorizo ibérico cortado fino, el huevo (no le pongo toda la clara) y un poquito de sal sobre la yema.
Después lo meto en el horno a 180º durante unos 5 ó 6 minutos, y lo desmoldo con cuidado.
Este es un bocado muy versátil, que sirve para poner como canapé, como acompañamiento con un planto de verduras, para un desayuno americano, en un buffet…

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