Empieza el frío y las
cremas de verduras vuelven a formar parte de nuestra dieta
habitual. Para mí, como madre, esto supone un alivio, porque las
cremas es una forma cómoda de conseguir que mis hijos coman
cualquier verdura porque las “disfraza” muy bien y tienen una
textura más agradable para mis hijos que los purés.
Hoy os traigo a mi blog de cocina familiar una rica
receta de crema de espinacas, muy sencilla y rápida de
elaborar.
Primero, sofrío un
poquito de cebolla y un diente de ajo bien picados en aceite de oliva
con una pizca de sal. Agrego las hojas de espinacas frescas y
les doy un par de vueltas. Después añado leche semidesnatada que
cubra bien las espinacas y dejo que todo se cueza junto durante 15
minutos.
Después le paso la
batidora (o lo trituro con la Thermomix) hasta que no queda ningún
tropezón. Si me queda demasiado espesa le voy añadiendo leche hasta
que adquiere la textura que busco.
A mis hijos les encanta
acompañar la crema de espinacas con colines integrales o con queso rallado.
¡¡¡Un plato súper nutritivo para toda la familia!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario