La mousse es un postre
fácil y muy rápido de preparar, por lo que resulta perfecto
para las ocasiones en las que se nos presentan invitados sin previo
aviso o cuando no tenemos demasiado tiempo para cocinar y queremos
darle a nuestra familia un rico postre casero.
Hoy os traigo a mi blogde cocina familiar esta receta de mousse de fresas que
hará las delicias de todos.
Primero limpio las
fresas (para 4 personas es suficiente con una tarrina de
aproximadamente medio kilo) y las trituro en la Thermomix. Por
supuesto, sin no tienes un robot de cocina puedes hacerlo con una
batidora y el resultado será el mismo.
A mi familia le gustan
los postres naturales, así que no le quito las pepitas, pero si
quieres darle una textura más homogénea puedes pasar las fresas
trituradas por un colador o un pasapuré.
Después monto un brick
pequeño de 200 ml de nata líquida con una cucharada de azúcar. Si
lo vas a hacer con la Thermomix, hay que meter el vaso un rato antes
a enfriar en el congelador, poner la mariposa y montar la nata
a velocidad 3½. El tiempo no siempre es el mismo, así que yo voy
vigilando hasta que veo que tiene suficiente consistencia como para
darle la vuelta al vaso sin que la nata caiga.
A continuación, monto
las claras de 3 huevos grandes igual que hice con la nata pero
añadiendiéndoles una pizquita pequeña de sal para ayudar a que
monten.
Para terminar mezclo a
mano las fresas trituradas con la nata y las claras montadas, vierto
la mousse de fresa en unos cuencos individuales y la dejo enfriar en
la nevera. Con una hora es suficiente, pero si está más tiempo
estará más rica.
que rico! hija estás hecha una supercocinera!
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