viernes, 7 de noviembre de 2014

Chulas de calabaza (receta otoñal)

Las chulas de calabaza son un dulce parecido a las tortitas o panqueques. Es un postre típico de otoño, que se elabora con una receta de cocina fácil y sencilla.
chulas de calabaza
Primero cuezo unos 600 gramos de una calabaza naranja y madura (que esté dulce), en agua abundante y durante por lo menos 20 minutos para que esté blanda. Luego la escurro, para que no suelte mucha agua.
En un bol bato tres huevos, añado medio litro de leche, una cucharadita de canela, 200 gramos de azúcar, un pellizco de sal, dos cucharadas de margarina, una cucharada de levadura y la calabaza cocida. Lo bato todo bien con la thermomix o con una batidora.
Después voy añadiendo harina tamizada poco a poco hasta que espese. Aproximadamente lleva unos 250 gramos de harina, pero es mejor ir echándola poco a poco hasta obtener una masa líquida pero espesa.
Engraso una plancha o una sartén antiadherente, y voy echando la masa con ayuda de un cucharón. Frío las chulas de calabaza por los dos lados, y les espolvoreo azúcar por encima.
¡Están riquísimas!

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